Términos y condiciones

Aviso de privacidad

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros.
Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales (en adelante, DATOS) tómese un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (en adelante, EL AVISO) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, LA LEY) y su Reglamento (en adelante, EL REGLAMENTO), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal.
Si nos proporciona DATOS daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este AVISO, las finalidades del tratamiento de sus DATOS, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, DERECHOS ARCO) en la sección VI de este Aviso de Privacidad.
Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.


  1. RESPONSABLE. El responsable del tratamiento de sus datos es Chocolates Aranda (En adelante Chocolates Aranda); con domicilio en Avenida Vasconcelos 150 Int. 203, Col. Del Valle, C.P. 66257, Nuevo León, México y puede contactarnos a través del correo electrónico: hola@arandachocolates.com
  1. FINALIDADES. Los Datos que le solicitamos son tratados para las siguientes finalidades (en adelante, LAS FINALIDADES): i) para enviar y recibir información promocional de CHOCOLATES ARANDA y los servicios que presta; ii) para contactar de forma directa a clientes y prospectos de CHOCOLATES ARANDA; iii) para realizar invitaciones a eventos y/o conferencias relacionadas con el giro de la empresa CHOCOLATES ARANDA; iv) para enviar actualizaciones y promociones de CHOCOLATES ARANDA; v) para realizar acercamientos con personas interesadas en los productos y/o servicios de CHOCOLATES ARANDA; vi) para contactar a personas que pudieran estar interesadas en los productos y/o servicios de CHOCOLATES ARANDA.

En caso de que celebremos con usted un acto relacionado con algún servicio ofrecido por nosotros, sus DATOS serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica.

La información que ha sido recabada podrá conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil aplicable.

III. DATOS OBTENIDOS. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando: ingresa sus datos en nuestra página web.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: datos de identificación y datos de contacto.

Estos DATOS son esenciales para la prestación de nuestros servicios y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS. La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.
  2. DERECHOS ARCO. Puede ejercer sus DERECHOS ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus DATOS presentando una solicitud de forma física en: Avenida Vasconcelos 150 Int. 203, Col. Del Valle, C.P. 66257, San Pedro Garza García. o bien por medios electrónicos en la dirección de correo: hola@arandachocolates.com, de acuerdo a lo que se establece a continuación:

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante (en su caso deberá presentar el poder suficiente para tal efecto), (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) su correo electrónico, (f) la descripción clara y precisa de los DATOS respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO y cuál de estos desea ejercer, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus DATOS; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus DATOS (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) y (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial (Identificación Oficial con Fotografía y comprobante de domicilio).

Recuerde que de conformidad con la LEY para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder amplio, cumplido y suficiente, en caso de actuar por medio de representante legal.

Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si reside fuera de la ciudad de Monterrey, Nuevo León podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder amplio, cumplido y suficiente, en caso de actuar por medio de representante legal y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los DATOS proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad.

Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los DATOS en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la LEY. Invariablemente, las notificaciones sobre dicho procedimiento se realizarán por medio de correo electrónico a la dirección proporcionada en la solicitud, en caso de que requiera notificaciones en el domicilio, deberá solicitarlo en el escrito objeto de la solicitud.

Si ya no desea que le enviemos información de nuestros servicios o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus DATOS puede enviarnos su solicitud a la dirección de correo electrónico hola@arandachocolates.com, con el Asunto “Solicitud referente a Datos Personales”

  1. PRIVACIDAD DE LOS MENORES. No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de DATOS de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido DATOS o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos DATOS en términos de lo establecido por la LEY.

En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan. Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realizan llamadas telefónicas.

VII. CONSENTIMIENTO. Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus DATOS sean tratados en los términos que, señalados en el presente AVISO, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

VIII. COOKIES Y WEB BEACONS. Le informamos que en nuestro sitio web no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal.

  1. QUEJAS Y DENUNCIAS. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus DATOS existe alguna violación a las disposiciones previstas en LA LEY, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx .
  2. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO. Nos reservamos el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio.
  1. CONTÁCTENOS. Si tiene preguntas sobre este AVISO, el manejo de sus DATOS o información de nuestros productos, servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: hola@arandachocolates.com

Última actualización realizada el 12 de Julio de 2021.